Представляем очередной обзор работы депутатов Государственного Собрания по итогам прошедшей недели.
Юрий Игнатьев передал очередную партию гуманитарного груза для наших бойцов, находящихся в зоне проведения СВО. В составе груза –два мотоцикла, комплект резины для автомашины УАЗ, маскировочные сети.
Эдуард Иманаев и Нина Янгелова приняли участие в работе двенадцатой сессии Собрания депутатов Волжского района. Депутаты Госсобрания обсудили со своими волжскими коллегами совместную работу, связанную с преобразованием муниципального района в муниципальный округ, в частности, с проведением в сентябре муниципальных выборов в Собрание депутатов муниципального округа.
О вопросах, рассмотренных на десятой внеочередной сессии Собрания депутатов городского округа "Город Волжск", сообщил Давид Погосян.
По его словам, повестка сессии охватывала широкий круг вопросов – от состояния законности и правопорядка до планов по благоустройству, спорту и развитию городской инфраструктуры: "Представлен отчет Волжской межрайонной прокуратуры. Обсуждено исполнение бюджета за первое полугодие 2025 года. Приняты решения о правилах использования водных объектов, согласовании границ, изменениях в положениях о муниципальном и земельном контроле. Поднята тема состояния здания дзюдо Центра развития физической культуры и спорта".
"Для меня участие в таких заседаниях – возможность быть в курсе ключевых вопросов города. Уверен, только при таком взаимодействии местного и республиканского уровней Волжск сможет развиваться как современный город", – считает депутат.
Давид Погосян вместе со своими коллегами-однопартийцами, активистами Общественного совета и сотрудниками администрации Волжска осмотрели ряд городских детских площадок на улицах Орджоникидзе, Кабанова и Тихая. Все они оборудованы благодаря федеральной программе "Комфортная городская среда".
Выявили ряд недостатков в результатах работы подрядчика. Все замечания зафиксированы и переданы в администрацию. Глава городского округа Рафис Шагвалеев отметил, что безопасность и удобство детского игрового оборудования должны быть безупречными.
Наталья Козлова встретилась со своими избирателями – жителями дер. Речная. С участием администрации Кужмарского поселения обсудили возможность решения вопроса газификации населенного пункта.
А в Суслонгере на улице Мира совместно с работниками детского сада "Алёнушка" депутат организовала праздник Добрососедства. "Благодарю работников клуба за музыкальное сопровождение, волонтерский отряд школы за помощь в проведении мероприятия и, конечно, активных жителей микрорайона за организацию большого ужина у костра", – написала Наталья Николаевна на своей странице в соцсетях.
Мария Дорогова накануне вместе с выпускниками Молодежного парламента Республики Марий Эл Александром Каменских и Екатериной Кузнецовой выступили в качестве спикеров на смене "Голос молодежи" Республиканского форума "МОЛОДЙОШКА".
"Рассказали молодым парламентариям о своем пути в молодежной политике, поделились, с какими трудностями и вызовами столкнулись в свое время наши созывы. Дискутировали о позиции молодежи к общественно-политической деятельности, карьерных лифтах и поддержке инициатив на местах. Получилась живая и интересная беседа", – отметила депутат.
Она призвала ребят не бояться отстаивать свою позицию на пути к целям, использовать в полном объеме все имеющиеся сейчас у молодых парламентариев возможности для дальнейшего роста и развития.
В форуме также приняла участие и Наталья Пушкина. "Молодежь у нас лучшая! В центре военно-патриотического воспитания "Авангард" собрались самые активные, инициативные и талантливые молодые люди нашей республики. Посчастливилось пообщаться и нам. Рассказали о деятельности регионального отделения "Ассамблеи народов России", о реализуемых проектах", – сообщила Наталья Васильевна.
Она также высоко оценила фестиваль "ЙошкаЕш", который прошел в выходные на Медведевском ипподроме: "Ярко, красочно и вкусно стартовал Гастрономический фестиваль "Йошка Еш". Ассамблея приготовила выставку национальных блюд (коман мелна, долма, осетиские пироги, чуду, пахлава и многое другое). Гастрономический фестиваль – это праздник встречи, единства и дружбы!"
Фестиваль "Йошка Еш" посетил и депутат Антон Толстов.
"12 регионов представили блюда национальной кухни. Трактир родной кухни "Теплая речка" поставил очередной рекорд, представители районов нашей республики своими песнями и танцами создали волшебную атмосферу праздника", – поделился своими впечатлениями Антон Николаевич.
День поля на тему "Капустные культуры в Марий Эл" прошел 14 августа на базе ИП ГКФХ Кутузова А.А.
Как рассказал Сергей Ильин, в ходе мероприятия были подробно рассмотрены перспективные сорта капусты (Килацис, Моркони, Дербент, Сторидор и Агрессор), средства их защиты от вредителей и болезней. По словам дептутата, в Горномарийском районе сельхозтоваропроизводители посадили капусту на площади 1680 гектаров.
Алексей Шерстобитов проинформировал избирателей об ответе на свой депутатский запрос, связанный с задымлением поселков Руэм и Медведево. С этой проблемой к нему обратился один из жителейРуэма.
"Ответ на депутатский запрос не заставил себя ждать – нарушителя, который сжигал отходы, нашли и наказали штрафом, всех остальных арендаторов предупредили, что нарушать законодательство нельзя. Насколько это поможет? Покажет время. Самое главное – не нужно молчать", – отметил Алексей Вячеславович.
16 августа в сквере им. А.Я.Эшпая г. Козьмодемьянска состоялся благотворительный литературно-музыкальный фестиваль "Za ОтечестVo". Его участников приветствовал и вручил подарки победителям фестиваля от партии "Единая Россия" Михаил Родионов.
Мероприятие объединило сердца не только козьмодемьянцев, но и гостей из Чебоксар, Йошкар-Олы, поселков Советский и Медведево, создав атмосферу единства и патриотизма. Со сцены звучали стихи и песни, наполненные любовью к Родине, воспоминаниями о сложных страницах истории и верой в силу народного единства. Юные и взрослые исполнители делились своим творчеством, затрагивая самые глубокие чувства зрителей.
В рамках фестиваля каждый желающий мог внести свой вклад в поддержку российских военнослужащих, участвуя в плетении маскировочных сетей и изготовлении сухого армейского душа. Собранная гуманитарная помощь в скором времени будет направлена защитникам в зону проведения спецоперации.
Организаторы выразили надежду, что фестиваль станет доброй традицией и будет ежегодно собирать единомышленников, готовых внести свой вклад в процветание России.