В год 80-летнего юбилея Великой Победы страна чтит своих Героев, воздавая должное их подвигу. Между тем общая на всех Победа ковалась не только на фронтах, но и в тылу, а значит, нам важно помнить и о трудовых подвигах нашего народа.
Сенатор Российской Федерации, представитель от Государственного Собрания Марий Эл в Совете Федерации Сергей Мартынов посетил недавно открытый в селе Кузнецово Медведевского района мемориал труженикам тыла и детям войны.
Памятник-обелиск построен за счет средств племзавода "Семеновский" и по инициативе его гендиректора Александра Козырева.
Этот символ памяти потомков установили у Дома культуры, рядом расположен памятник воинам, погибшим в боях за Родину. Так в центре поселения возник единый мемориальный комплекс во славу наших Героев боевого и трудового фронтов.
Цветы к обелиску возложили сенатор Сергей Мартынов, депутат Государственного Собрания Владимир Кожанов и руководитель предприятия Александр Козырев.
"Старшее поколение завещало нам помнить о поколении победителей. Этот памятник – дань работникам тыла, которые круглосуточно работали на полях и фермах нашей страны и тоже внесли свой важный вклад в общую Победу, – сказал Александр Козырев. – Роль тыла не менее важна, чем бойца на передовой, солдат на фронте не должен быть раздетым и голодным".
"Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд", – как очень верно написал советский поэт Алексей Недогонов. А сегодня уже современное поколение наших тружеников продолжает борьбу на трудовых фронтах за технологическую независимость и продовольственную безопасность России. Среди них и сотрудники племзавода "Семеновский", крупнейшего производителя молока в Марий Эл.
Представитель марийской республики в Совете Федерации Сергей Мартынов в беседе с руководителем компании поинтересовался реалиями, в которых сегодня живет и трудится коллектив.
За последние годы компании удалось реализовать масштабный инвестпроект "Развитие молочного скотоводства". В общей сложности сельхозпредприятие направило на него более 2,6 млрд рублей, из которых 90% – собственные средства. Построены и реконструированы животноводческие комплексы, причем в духе времени появляются и роботизированные фермы, современные сельхозмашины. Здесь также разводят племенных лошадей, а кумысная ферма – один из центров агротуризма в Марий Эл.
"Трудовой коллектив демонстрирует впечатляющие темпы развития, причем рассчитывая на собственные силы. "Семеновский" живет будущим, видит перспективу и вкладывает средства в развитие. Именно этот путь позволяет российскому агропрому выходить на ведущие мировые позиции. И очень ценно, что в коллективе чтят память о тружениках тыла, о героическом поколении победителей", – отметил Сергей Мартынов.