Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


2 октября 2020 года

Сенатор Сергей Мартынов принял участие в работе XI Съезда марийского народа

Участников XI Съезда марийского народа, который проходит в эти дни в г. Йошкар-Оле, приветствовал С.А. Мартынов – сенатор Российской Федерации, представляющий в Совете Федерации Государственное Собрание Республики Марий Эл.

Обращаясь к делегатам и гостям Съезда, Сергей Мартынов отметил, что судьба марийского народа неразрывно связана с судьбой народов России, они объединены многовековыми историческими связями. Своим трудом и талантами марийский народ внес большой вклад в развитие российской государственности, науки и искусства, в защиту рубежей и интересов нашего Отечества.

Среди марийцев много известных и талантливых людей: писателей, композиторов, поэтов, героев войны. Это Герой Советского Союза, заместитель Министра обороны СССР Константин Андреевич Вершинин, первый народный поэт Марийской АССР Николай Иванович Казаков, композитор Андрей Яковлевич Эшпай и многие другие.

"Марийцы – один из древнейших финно-угорских народов России, который веками хранят свою богатейшую культуру, передавая из поколения в поколение уникальные национальные традиции и обычаи. Марийцы являются неотъемлемой частью российского народа, не утратив при этом самобытности.

Благодаря вам сегодня жив колоритный язык марийского народа, его фольклор, народное творчество. Народ мари отличает бережное отношение к природе своего родного края, к своим историческим корням. Надеюсь, и впредь вы будете вносить значительный вклад в динамичное развитие нашей страны, в укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений", - подчеркнул сенатор.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |