Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


27 октября 2020 года

На заседании Комиссии Палаты молодых законодателей

27 октября в формате видеоконференции прошло заседание Комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по социальной политике и здравоохранению.

В рамках онлайн-заседания его участники обсудили три вопроса: о подготовке предложений по внесению изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" (в части сохранения социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца, в случае их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости); о развитии общества, опирающегося на социальный опыт успешной семьи, пропагандирующего и сохраняющего семейные ценности; о ежемесячной доставке лекарственных средств первой необходимости в труднодоступные районы субъектов Российской Федерации путем мобильных аптечных пунктов.

Третья тема была предложена членом Комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по социальной политике и здравоохранению, заместителем председателя Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл Бронниковым М.В., в качестве содокладчика выступила Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Козлова Н.Н.

Марийские парламентарии отметили актуальность поднятой проблемы для многих регионов России, так как аптечные организации отсутствуют на многих сельских территориях. Для решения этого вопроса группой депутатов Государственной Думы был подготовлен и в марте этого года внесен соответствующий законопроект. Депутаты Государственного Собрания, подчеркнув необходимость скорейшего его принятия, внесли на рассмотрение молодых законодателей ряд предложений по обсуждаемой теме.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |