Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


22 октября 2020 года

О готовности к сессии и об обеспечении учреждений культуры

Головной Комитет Государственного Собрания Республики Марий Эл по здравоохранению, культуре и спорту под председательством Кузьмина Е.П. в ходе сегодняшнего заседания рассмотрел три вопроса.

Два из них касались подведения итогов предварительного обсуждения предложенных для включения в повестку дня тринадцатой сессии проектов законов, регулирующих вопросы охраны здоровья граждан и развития физкультуры и спорта в Марий Эл. Оба законопроекта рассмотрены всеми комитетами, дана правовая оценка, получены экспертные заключения, замечаний и предложений не поступило. Комитет рекомендовал принять законопроекты в двух чтениях в целом.

По третьему вопросу повестки дня заседания перед депутатами выступил заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Матвеев М.И., который проинформировал о мерах по финансовому обеспечению капитального ремонта, реконструкции и оснащения детских музыкальных школ и школ искусств в рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года.

Михаил Иванович отметил, что в республике 40 школ искусств, три из них – республиканского подчинения. В числе проблемных вопросов – нехватка кадров, необходимость модернизации и капитального ремонта зданий, недостаточное обеспечение школ музыкальными инструментами.

В целях реализации поручения Президента России по финансовому обеспечению на условиях софинансирования с субъектами Российской Федерации капитального ремонта, реконструкции и оснащения детских музыкальных школ и школ искусств Минкультуры Марий Эл была подготовлена заявка с указанием необходимого объема финансовых средств, необходимых для капитального ремонта и реконструкции 10 детских школ искусств (порядка 340,5 млн рублей, в том числе почти 330 млн – средства федерального бюджета). Для республики из федерального бюджета на указанные цели планируется выделение более 77 млн рублей в 2021 году, 59 млн рублей – в 2022 году и 62 млн – в 2023 году.

Одной из важных составляющих полноценного функционирования школ искусств является их оснащенность музыкальными инструментами. По этому показателю Марий Эл находится в числе лидеров этого года среди субъектов Российской Федерации: освоено более 15 млн рублей. Работа в этом направлении будет продолжена.

Председатель Комитета, Заместитель Председателя Государственного Собрания Кузьмин Е.П. поблагодарил докладчика за предоставленную информацию, пожелал успехов в решении стоящих перед ведомством задач.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |