Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


3 сентября 2020 года

Депутаты подводят итоги изучения законопроектов

Сегодня, 3 сентября, депутаты Государственного Собрания, члены головных комитетов по законодательству (председатель Павлов А.В.) и по социальному развитию (председатель Карташов А.А.) продолжили работу с проектами законов, относящимися к вопросам их ведения и предложенными для включения в повестку дня двенадцатой сессии парламента, которая откроется 10 сентября.

Народные избранники ознакомились с экспертными заключениями и результатами рассмотрения проектов документов коллегами из других комитетов.

По итогам обсуждений Комитетом по законодательству рекомендованы к принятию в двух чтениях в целом, без поправок, проекты законов, касающиеся ограничений розничной продажи алкогольной продукции, а также законопроект, направленный на приведение в соответствие с федеральным законодательством республиканских законов о выборах и референдумах.

С учетом поступивших замечаний и предложений к проекту закона о внесении изменений в Закон "О комитетах Государственного Собрания Республики Марий Эл" на заседании профильного комитета была представлена новая редакция документа, которая была поддержана большинством депутатов.

Комитет по социальному развитию согласовал поправку к проекту закона "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Марий Эл на 2021 год", которая предполагает увеличение размера прожиточного минимума пенсионера с 8 548 рублей до 8 643 рублей. Коррективы предложены Правительством Марий Эл в связи с уточнением величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации на 2021 год. При этом депутаты отметили, что, несмотря на увеличение, предлагаемая сумма не может в полной мере удовлетворить все потребности пенсионеров республики, особенно с учетом регулярно растущих тарифов на коммунальные услуги. Также в качестве пожелания парламентарии попросили в дальнейшем вместе с пакетом документов к проекту закона о величине прожиточного минимума пенсионера на очередной год предоставлять сведения о стоимости и составе потребительской корзины, которые учитываются при расчете указанной величины.

В работе комитетов приняли участие: Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В., Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., Заместитель Председателя Государственного Собрания Козлова Н.Н., министр Республики Марий Эл - полномочный представитель Главы республики Коротков Н.Н., Председатель Центральной избирательной комиссии Марий Эл Татаринова И.С., представители профильных министерств, государственно-правового управления Главы Марий Эл.

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |