Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


28 августа 2020 года

Законопроекты прошли нулевое чтение

В Государственном Собрании Республики Марий Эл продолжается подготовка к двенадцатой сессии, которая откроется 10 сентября. Сегодня, 28 августа, с внесенными на рассмотрение проектами документов ознакомились члены комитетов по развитию производственного комплекса (председатель Бондарчук И.Л.) и по здравоохранению, культуре и спорту (под председательством Бронникова М.В.).

Депутаты высказали свое мнение по восьми законопроектам, предложенным для включения в повестку дня предстоящей сессии, большинство из которых предусматривают внесение изменений в действующие законы Республики Марий Эл. (Смотри новостную ленту от 26 и 27 августа 2020 года.)

Так, предлагаемые поправки в Закон "О регулировании отдельных отношений в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Марий Эл" закрепят за юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, обязанность использовать аппараты для безналичной оплаты проезда. Изменятся требования к перевозчикам по уведомлению уполномоченных органов власти, а также владельцев автовокзалов или автостанций, включенных в состав межмуниципального маршрута регулярных перевозок, об изменении тарифов на перевозки: в письменной форме не позднее чем за 10 календарных дней до вступления в силу новых тарифов (ранее – в течение пяти рабочих дней со дня изменения тарифов). Кроме того, предложено расширить перечень обстоятельств, при наступлении которых уполномоченный орган исполнительной власти Марий Эл и уполномоченный орган местного самоуправления вправе обращаться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

На приведение в соответствие с федеральным законодательством направлен проект закона, которым вносятся изменения в Закон "О защите населения и территории Республики Марий Эл от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Проектом дополняется перечень полномочий Главы Республики Марий Эл в данной области, в частности, по установлению обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Для органов исполнительной власти республики предписывается обязанность обеспечить привлечение сил и средств для защиты населения и территорий при возникновении ЧС регионального или межмуниципального характера.

В ходе заседаний депутаты также поддержали корректировки Закона "О комитетах Государственного Собрания Республики Марий Эл", закрепляющие возможность в некоторых случаях проводить заседания комитетов в заочном форме.

Докладчики, представлявшие законопроекты, ответили на вопросы депутатов, касающиеся уточнения отдельных положений документов, оценки возможных последствий их принятия и т.д.

В работе комитетов приняли участие: Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнов А.В., Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., Заместитель Председателя Государственного Собрания Козлова Н.Н., министр Республики Марий Эл – полномочный представитель Главы Республики Марий Эл Коротков Н.Н., руководители и представители ряда республиканских министерств и ведомств, Центральной избирательной комиссии, государственно-правового управления Главы Республики Марий Эл и Аппарата Государственного Собрания.

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |