Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


31 июля 2020 года

Состоялось заседание Совета

31 июля состоялось заседание Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.А., на котором были подведены итоги одиннадцатой сессии и определены основные задачи на осенний период.

Члены Совета высказали свое мнение по правовому, организационному и информационному обеспечению прошедшей вчера сессии марийского парламента, внесли ряд предложений по совершенствованию организации и проведения заседаний, как технического плана, так и связанных с регламентом выступлений.

Кроме того, были рассмотрены вопросы формирования повестки дня двенадцатой сессии, созываемой 10 сентября, в том числе сроки поступления проектов документов в Государственное Собрание, график работы комитетов, а также двух рабочих групп, созданных для подготовки проектов законов Республики Марий Эл, касающихся проведения публичных мероприятий и реализации федерального закона от 24 апреля 2002 года № 148-ФЗ.

В связи с принятыми недавно федеральными законами будет дополнена программа приведения республиканских законов в соответствие с федеральными.

Речь шла и о предстоящем в конце августа в Ульяновске заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, на котором запланировано подписание трех соглашений о сотрудничестве между Государственным Собранием Республики Марий Эл и законодателями Республики Татарстан, Ульяновской и Самарской областей.

На заседании Председатель Смирнов А.В. остановился на основных направлениях деятельности в осенний период, предложил включить в программу работы встречу с руководителями политических фракций, рассмотреть вопрос о внедрении такого формата работы, как парламентский час, подготовить подробный анализ по итогам первого года деятельности Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |