Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


17 июля 2020 года

Об исполнении бюджета фонда ОМС, о туризме и не только

Сегодня, 17 июля, в рамках подготовки к одиннадцатой сессии законодательного органа республики оценку и нулевое чтение проектов сессионных документов провели члены Комитета Государственного Собрания по здравоохранению, культуре и спорту под председательством Кузьмина Е.П.

В числе рассмотренных вопросов – проект закона об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2019 года. Директор фонда Груздева Т.К. сообщила, что общий объем доходов бюджета ТФОМС в минувшем году составил 8 405,1 млн рублей (100,2 процента от утвержденных показателей); расходов – 8 478,3 млн рублей (101,1 процента). Остаток средств обязательного медицинского страхования по состоянию на 1 января 2020 года составил 48,4 млн рублей.

В ходе обсуждения представленного отчета были даны некоторые пояснения и комментарии по отдельным финансовым показателям. В частности, было отмечено, что зарабатывать на оказании медицинской помощи гражданам из других субъектов России стали больше. При этом и с нашей стороны основные потоки средств уходят в другие регионы на оплату лечения жителей республики по таким направлениям, как онкология, офтальмология, травматология.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма представило депутатам проект закона "Об отдельных вопросах в сфере туризма и туристской деятельности на территории Республики Марий Эл", в котором впервые определены полномочия в указанной сфере между органами государственной власти республики – Государственным Собранием, Правительством и уполномоченным органом, которым является Министерство.

Так, согласно проекту главная задача Государственного Собрания – законодательное сопровождение развития туризма в Марий Эл и контроль за исполнением принятых нормативных правовых актов. Правительство занимается стратегическим планированием, разработкой специальных региональных программ и реализацией мер по поддержке приоритетных направлений развития туризма в Марий Эл (к примеру, социального туризма, детского туризма и самодеятельного туризма). К функциям Министерства молодежной политики, спорта и туризма отнесено: создание благоприятных условий для развития туристской индустрии; реализация мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории республики; содействие в продвижении туристских продуктов Марий Эл на внутреннем и мировом туристских рынках; организация и проведение мероприятий в сфере туризма на региональном и межмуниципальном уровнях; участие в информационном обеспечении туризма, создание в республике туристских информационных центров, обеспечение их функционирования и т.д.

Обмениваясь мнениями, депутаты интересовались соотношением туристов и экскурсантов, которые посещают нашу республику, планами по подготовке проектов и программ в сфере туризма, в том числе с привлечением населения к благоустройству территорий и развитию туристической привлекательности населенных пунктов Марий Эл.

В рамках рассмотрения и обсуждения других законопроектов, предлагаемых для внесения на одиннадцатую сессию, члены Комитета поднимали вопросы, касающиеся процедуры трехдневного голосования на выборах, возможности проведения на территории Марий Эл электронного голосования, порядка применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", уточняли последствия введения и приостановления отдельных норм в действующих законах и др.

В завершение заседания было рассмотрено обращение Законодательного Собрания города Севастополя в Комиссию при Президенте Российской Федерации по государственным наградам, в котором предлагается учредить в России награду для представителей младшего и среднего медицинского персонала за значительный вклад в оказание медицинской помощи населению Российской Федерации, за милосердие и особую заботу по уходу за больными и ранеными. Принято решение обращение коллег поддержать.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2020, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |