Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


8 июня 2020 года

Юбилей опытного политика и врача

Сегодня, 8 июня, поздравления по случаю юбилея принимает известный общественно-политический деятель, яркий представитель династии медиков, Первый заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И.

Владимир Иванович родился 8 июня 1950 года в поселке Сернур. Отец будущего политика Иван Павлович Мухин - уважаемый в Марий Эл человек, участник Великой Отечественной войны, талантливый врач, внесший значительный вклад в развитие здравоохранения Сернурского и Горномарийского районов. Мать - учитель русского языка и литературы. В семье воспитывались пятеро детей, в будущем трое из них стали врачами, профессионалами своего дела, о чем свидетельствует присвоенное каждому из них почетное звание "Заслуженный врач Республики Марий Эл".

Одним из трех продолжателей династии и стал Владимир Иванович, который достиг больших успехов в сфере здравоохранения. Окончив в 1975 году Казанский медицинский институт имени С.В. Курашова, будущий врач вернулся в родной край, поступил на работу в Республиканскую больницу, с которой и связан весь его профессиональный путь в медицине: здесь он был интерном, ординатором, врачом-неврологом, заведующим отделением, заместителем главного врача; в 1997 году возглавил лечебное учреждение и занимал должность главного врача более 10 лет, до 2008 года. При нем были опробованы и внедрены многие передовые на тот момент методы диагностики и лечения пациентов, с нуля организовано неврологическое отделение стационара ММЗ, построено новое здание Республиканской клинической больницы, на базе лечебного учреждения был открыт филиал кафедры Казанского государственного медицинского университета и т.д.

Заслуги Мухина В.И. в медицине отмечены высокими наградами. Он заслуженный врач Российской Федерации и Республики Марий Эл, отличник здравоохранения Российской Федерации, действительный член (академик) Академии медико-технических наук Российской Федерации.

Параллельно с учебой в студенческие годы, а позднее без отрыва от профессиональной врачебной деятельности Владимир Иванович активно занимался научной и общественной работой. В 1988 году окончил аспирантуру Казанского института усовершенствования врачей. Спустя годы, в 2008 году, чтобы быть профессионалом в новом деле, получил второе высшее (юридическое) образование.

В 1990 году Мухин В.И. впервые стал депутатом высшего законодательного органа нашей республики - Верховного Совета Марийской АССР XII созыва, который завершил эпоху Советов и обеспечил переход законодательной власти к Государственному Собранию Республики Марий Эл. С 1996 года Владимир Иванович неизменно избирался в состав марийского парламента (прошел шесть избирательных кампаний), также был депутатом третьего созыва Йошкар-Олинского городского Собрания (2000-2004 гг.). Таким образом, на сегодняшний день депутатский стаж Владимира Ивановича составляет более 30 лет! При этом с октября 2008 года он занимает пост Первого заместителя Председателя Государственного Собрания (IV-VII созывы).

Значим вклад Мухина В.И. и в развитие политической системы в республике: он был организатором и по сей день является руководителем парламентской фракции (первоначально - депутатская группа) в Государственном Собрании, объединившей сторонников новой тогда партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сыграл важную роль в образовании и становлении регионального отделения Партии, до недавнего времени на протяжении многих лет был бессменным главой этого партийного подразделения. О его высоком авторитете как политического деятеля говорит и тот факт, что более 10 лет он был членом Генерального совета Партии, сегодня является членом Совета руководителей фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Российской Федерации.

Многогранная деятельность юбиляра отмечена большим количеством высоких наград. Среди них: Благодарность Президента Российской Федерации, Почетный знак Государственной Думы "За заслуги в развитии парламентаризма", Почетная грамота Совета Федерации, Благодарственное письмо Президиума Генерального Совета Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ордена "За заслуги перед Марий Эл" I и II степени, медаль ордена "За заслуги перед Марий Эл", почетные грамоты Правительства Республики Марий Эл, знак отличия Государственного Собрания "За особый вклад в развитие законодательства Марий Эл", а также почетные грамоты и благодарности Государственного Собрания, министерств и ведомств, юбилейные и памятные медали и знаки.

В настоящее время, помимо депутатской деятельности, Мухин В.И. продолжает заниматься общественной работой, входит в состав Совета при Главе Республики Марий Эл по стратегическому развитию, проектной деятельности и реализации национальных проектов, Антинаркотической комиссии и Антитеррористической комиссии Республики Марий Эл, возглавляет Общественный совет при территориальном органе Росздравнадзора по Республике Марий Эл.

В день юбилея мы искренне поздравляем Владимира Ивановича со знаменательной датой, желаем крепкого здоровья и неугасаемой жизненной энергии. Пусть в насыщенном рабочем графике всегда остается время для хобби и общения с родными и друзьями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |