Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


2 июня 2020 года

Созывается десятая сессия

Сегодня, 2 июня, под председательством Смирнова А.В. состоялось 24-е заседание Президиума Государственного Собрания Республики Марий Эл, которое в условиях режима повышенной готовности было организовано с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Первым вопросом члены Президиума рассмотрели предложение головного Комитета по бюджету о проведении публичных слушаний по отчету об исполнении республиканского бюджета Республики Марий Эл за 2019 год. Принято решение провести публичные слушания в заочной форме в период с 2 по 9 июня 2020 года. Замечания, предложения, вопросы по отчету можно будет направить на адрес электронной почты Государственного Собрания (info@gsmari.ru) с пометкой "Публичные слушания".

Еще одно важное решение, принятое сегодня на заседании, – о созыве по предложению Главы Республики Марий Эл А.А. Евстифеева 9 июня 2020 года десятой сессии Государственного Собрания. Президиум обсудил предложения к повестке дня, по составу секретариата и порядку работы сессии. Решено, что при ее организации будут учтены все меры предосторожности в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе минимизировано количество участников, обеспечена прямая трансляция на официальном сайте. Перед основным заседанием парламента в тот же день, 9 июня, состоится День депутата, пройдут заседания комитетов.

Президиум поддержал ранее рассмотренные и одобренные головными комитетами обращения и законодательные инициативы коллег-парламентариев из других регионов (смотри новостную ленту от 1 и 2 июня 2020 года.), утвердил Программу приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными законами, принятыми в апреле-мае 2020 года.

Кроме того, в ходе заседания были затронуты вопросы, касающиеся предстоящего общероссийского голосования по принятию поправок в Конституцию России, назначенного Президентом В.В. Путиным на 1 июля 2020 года, и эпидемиологической ситуации по распространению заболевания COVID-19 на территории Марий Эл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |