Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


29 июня 2020 года

В соответствии с ближайшим планом работы

Сегодня, 29 июня, состоялось заседание Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.В., на котором основным стал вопрос подготовки к одиннадцатой сессии парламента, решение о созыве которой будет принято Президиумом 30 июня.

Согласован график проведения комитетов по рассмотрению проектов документов, предлагаемых для внесения в повестку дня сессии, определен порядок работы по ряду поступивших законопроектов. Начальники структурных подразделений Аппарата проинформировали о правовом, организационном и информационном обеспечении мероприятий, которые планируются в рамках программы подготовки к одиннадцатой сессии.

Внесены предложения по дальнейшей работе созданных в законодательном органе трех рабочих групп по подготовке проектов законов, связанных с проведением публичных мероприятий, статусом депутатов Государственного Собрания и деятельностью Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл.

Глава марийского парламента обратил особое внимание Совета на качественный анализ и грамотную подготовку всех вносимых на заседания документов и материалов, своевременную их рассылку депутатам Государственного Собрания, организацию мероприятий с учетом соблюдения требований Роспотребнадзора в связи с распространением COVID-19.

Анатолий Васильевич представил актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в Марий Эл, отметив, что республика перешла на второй этап снятия ограничений. Члены Совета обсудили основные положения Постановления Правительства Республики Марий Эл от 27 июня, в котором расширен перечень организаций, осуществляющих деятельность в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории республики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Совет также рассмотрел вопросы организации и предварительные итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации; реализации плана мероприятий, посвященных 100-летию Республики Марий Эл; изменения, вносимые в Трудовой кодекс Российской Федерации.

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |