Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


25 июня 2020 года

Конституция России.
Изменения касаются каждого

Члены Молодежного парламента Республики Марий Эл четвертого созыва – о поправках в Конституцию Российской Федерации.

Сергей Козин:

"Я выступаю сторонником ЗА поправки в действующую Конституцию Российской Федерации.

Хотелось бы, в частности, выделить изменения, касающиеся государственных деятелей. Считаю, в управлении государством должны быть только истинные патриоты, которые чтят память предков, не имеют двойного гражданства, вкладов и иного вида на жительства за пределами России, уважают культуру и историю нашей страны, чтобы вся их деятельность была направлена во благо Российской Федерации.

В будущем я хочу поступить в вуз по направлению "Юриспруденция" и связать свою жизнь с прокурорской деятельностью. В Конституцию вносится определение Прокуратуры Российской Федерации, которой в действующем Основном Законе не было. Это "единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, уголовное преследование в соответствии со своими полномочиями, а также выполняющих иные функции".

Лев Алексеев:

"Выступаю ЗА поправки в действующую Конституцию Российской Федерации, касающиеся вопроса волонтерского движения. Отрадно видеть, что волонтеры за последние годы все больше и больше участвуют в жизни страны. Мне кажется, это показывает изменение в мировоззрении наших граждан. Это желание протянуть руку помощи, подставить плечо в тяжелые моменты. Конечно, государство должно поддерживать такого рода гражданскую инициативу, направленную на созидание и помощь друг другу. И то, что эта поддержка будет закреплена в Основном Законе России, очень важно и правильно".

Екатерина Валиева:

"Я как гражданин Российской Федерации считаю важным принять участие в общероссийском голосовании и поддержать поправки, касающиеся защиты семьи, материнства и детства; определения института брака как союза мужчины и женщины; создания условий для достойного воспитания детей в семье.

Принять участие в общероссийском голосовании важно и потому, что Конституция Российской Федерации является главным документом нашего государства, определяющим его жизнедеятельность.

В силу моего возраста для меня это еще и исторический момент, так как далеко не каждому человеку в его жизни привелось голосовать за Конституцию, за внесение поправок в Основной Закон страны".

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |