Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


1 июня 2020 года

Конституция России. Изменения касаются каждого

Депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, секретарь Комитета по здравоохранению, культуре и спорту Пушкина Н.В. – о предлагаемых поправках в Конституцию Российской Федерации, касающихся регулирования вопросов семьи и детей:

"Как женщина и мать я горячо одобряю вносимые поправки. Так, в статье 72 Основного закона страны говорится об институте брака как союзе мужчины и женщины. Таким образом, не подлежат сомнению традиционные семейные ценности, отвергается подмена дорогих каждому человеку слов "папа" и "мама" чуждыми нашему менталитету "партнерами номер один и два".

В Конституции закреплено, что защита этого института, а также семьи, материнства, отцовства и детства, создание условий для достойного воспитания детей в семье находятся в совместном ведении федерального центра и регионов. Очень важно и то, что выделена обязанность совершеннолетних детей заботиться о родителях.

Регионы упомянуты неспроста – от них зависит очень многое. Вот и на марийской земле решению проблем материнства и детства поспособствуют масштабная реконструкция перинатального центра, строительство детсадов в городах и районах.

Я уверена, что голосование по поправкам состоится, несмотря на продолжающийся в связи с пандемией режим повышенной готовности. Конечно, надо будет обеспечить безопасность людей, но это посильная задача".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |