Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


1 июня 2020 года

Коронавирус. Вместе справимся
Реанимобиль в подарок

На днях Марийское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в рамках акции #СпасибоВрачам передало Сернурской центральной районной больнице реанимобиль, оборудованный системой ЭРА ГЛОНАСС, оснащенный спецоборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородными баллонами, пульсоксиметром, дефибриллятором, электрокардиографом, глюкометром и многим другим, необходимым медикам в экстренных ситуациях.

Лечебное учреждение выбрано неслучайно. Сернурская ЦРБ расположена в удалении от столицы республики, что значительно затрудняет транспортировку больных в специализированные клиники Йошкар-Олы.

Высокую значимость подобных событий отметил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Государственного Собрания Республики Марий Эл Мартынов С.А. Сенатор подчеркнул, что в сложный для всех период борьбы с коронавирусом, испытывающим на прочность всю страну и целый мир, для медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией, ежедневно спасают людей, приходят на помощь заболевшим, этот подарок актуален как никогда.

В церемонии вручения ключей от реанимобиля принял участие депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, член Комитета по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природопользованию Кожанов В.Т.

Отметим, что Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ" собрано на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса 402 млн рублей. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом на часть средств закуплены реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передаются в регионы, в том числе и в Марий Эл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |