Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


18 мая 2020 года

Прошло заседание Совета

Сегодня, 18 мая, на заседании Совета при Председателе Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнове А.В. обсуждались вопросы организации мероприятий марийского парламента, которые должны состояться до конца мая.

В частности, речь шла о запланированных в очной форме заседаниях Президиума Государственного Собрания и Комитета по законодательству по рассмотрению ряда законодательных инициатив, в том числе касающихся внесения изменений в Регламент Государственного Собрания.

Кроме того, говорилось о сроках формирования сметы расходов парламента на 2021 год, о предоставлении депутатами, работающими в законодательном органе на профессиональной постоянной основе, еженедельных планов и отчетов о проводимой работе.

Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И. сообщил Совету о деятельности фракции по организации помощи волонтерским центрам и основных направлениях работы по вопросам реализации партийных проектов и акций.

Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В. подчеркнул необходимость оперативного информирования депутатов парламента по всем актуальным на сегодня вопросам, подробно остановился на Перечне поручений Президента Путина В.В. по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации, состоявшегося 11 мая 2020 года.

Традиционно Анатолий Васильевич также уделил особое внимание ситуации с коронавирусом в Марий Эл, отметив, что число заболевших COVID-19 после майских праздников увеличилось. Главой Республики Марий Эл А.А. Евстифеевым 15 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции поставлена задача продолжить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях, торговых точках, в общественном транспорте и среди населения. "Действию Указа по ограничительным мероприятиям осталось две рабочие недели... Поэтому наша задача – отработать две недели, это как раз инкубационный период, настолько эффективно, чтобы Указ не пролонгировать", – поручил глава региона.

В завершение заседания руководитель законодательного органа республики остановился на ряде печатных публикаций, связанных в том числе с проведением голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |