Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


13 мая 2020 года

О мерах поддержки граждан

О завершении 12 мая единого периода нерабочих дней, сохранении за субъектами Российской Федерации права определять режим снятия, сохранения или даже усиления ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, малого и среднего бизнеса говорил в своем недавнем обращении к россиянам Президент страны Путин В.В.

Глава государства в своем выступлении еще раз подтвердил, что "Россия выбрала путь сбережения здоровья и жизни людей". Сегодня от всех требуется высокая ответственность, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции, вернуться к привычному образу жизни.

По мнению Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Смирнова А.В., предложенный Путиным В.В. комплекс мер поддержки семей с детьми, а это, в частности: единовременная выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей; увеличение размера пособия на ребенка в два раза; выплата с апреля по июнь по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети этого возраста, - беспрецедентен и поможет многим российским семьям в сложившихся условиях.

Стоит отметить, что вопрос поддержки семей с детьми является одним из главных приоритетов, о которых Президент говорил еще в своем Послании Федеральному Собранию, соответствующие поправки были предложены и в Конституцию России. Эти вопросы стали первой антикризисной мерой в период введения в стране ограничительного режима в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Смирнов А.В. также считает важным четкую позицию Президента по поддержке и стимулированию малого и среднего бизнеса к сохранению рабочих мест и заработной платы сотрудников как одного из ключевых факторов развития страны и социальной стабильности общества.

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |