Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


29 апреля 2020 года

Не должны быть забыты

В преддверии приближающегося знаменательного юбилея Великой Победы, несмотря на трудную эпидемиологическую обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции, коллектив Марийского машиностроительного завода не забывает ветеранов и тружеников тыла, которые трудились на предприятии и внесли заметный вклад в обеспечение обороноспособности нашей страны.

Как отметил главный энергетик завода, член Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по развитию производственного комплекса, член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" А.А. Бахматов, в этот памятный год АО "ММЗ" планирует различные праздничные мероприятия и акции, нужно сделать все, чтобы наши дорогие ветераны не были забыты, чувствовали нашу заботу и внимание. Тем более это так важно в канун 9 Мая.

Стоит отметить, что, десятки специалистов и рабочих завода: конструкторы, технологи, слесари, сварщики, литейщики, химики, маляры, операторы станков ЧПУ, приняли участие в изготовлении новой звезды мемориала "Вечный огонь" в городе Йошкар-Оле, которая была установлена недавно.

Коллективом предприятия был изучен опыт изготовления такого рода конструкций в других городах России: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, проведены консультации с ведущими архитекторами и скульпторами Йошкар-Олы. Для обеспечения необходимой прочности, долговечности и эстетической красоты конструкции было принято решение использовать те же материалы, что и при изготовлении первой звезды. Масса новой звезды составила 160 кг, диаметр описанной окружности 2300 мм, а высота – 450 мм. Для покрытия горловины звезды была применена современная термостойкая краска, способная выдержать температуру 700 градусов Цельсия. Для покрытия самой звезды из латуни использовался защитный полимерный лак, препятствующий окислению поверхности и защищающий от вредных факторов окружающей среды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |