Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


17 апреля 2020 года

Коронавирус. Вместе справимся.
С заботой о людях, для сохранения здоровья

"Одной из основных целей принятия Государственным Собранием Республики Марий Эл Закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл", безусловно, является сохранение здоровья граждан," – считает Заместитель Председателя Государственного Собрания, председатель Комитета по здравоохранению, культуре и спорту Кузьмин Е.П.

По мнению Евгения Петровича, ограничение времени продажи алкоголя в торговых точках республики до четырех часов в сутки должно помочь в борьбе с пьянством: часть жителей, получив отказ в продаже спиртного, вообще не купят алкоголь в этот день, кого-то это убережет от лишнего злоупотребления.

В сложившихся непростых условиях самоизоляции, напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации в республике важно сохранить физическое и психологическое здоровье граждан, способствовать сохранению благоприятной обстановки в семьях, ведь понятно, что при постоянном пребывании в ограниченном пространстве возникают порой эмоциональные проблемы.

Не употреблять алкоголь в период распространения коронавируса призывают и врачи, и представители Всемирной организации здравоохранения, так как он не повышает защищенность организма от заражения COVID-19, а, напротив, снижает иммунитет, оказывает токсическое действие, может создать опасность для здоровья и замедлить выздоровление пациентов.

На сегодняшний день на уровне ВОЗ мировым лидерам рекомендовано ограничить доступ спиртного на время пандемии. Таким образом, принятие Закона по ограничению продажи алкоголя на территории Марий Эл было своевременным и обоснованным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |