Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


9 апреля 2020 года

Все готово к проведению сессии

9 апреля до начала работы девятой сессии Государственного Собрания прошли заключительные мероприятия в рамках подготовки к ней.

Напомним, что из-за действующего в республике режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции заседание пройдет в формате видеоконференции.

Сегодня в парламенте прошло расширенное заседание головного Комитета Государственного Собрания по законодательству, в работе которого, помимо членов Комитета, приняли участие: Председатель Государственного Собрания Смирнов А.В., Первый заместитель Председателя Государственного Собрания, руководитель фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Мухин В.И., заместители Председателя Государственного Собрания Козлова Н.Н. и Кузьмин Е.П., представители от комитетов парламента, а также министр Республики Марий Эл - полномочный представитель Главы республики Коротков Н.Н., заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Марий Эл, начальник государственно-правового управления Золотарев Р.И.

Депутаты обсудили результаты рассмотрения проекта закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл", который был внесен в парламент 6 апреля и предложен для включения в повестку дня девятой сессии.

На законопроект получены положительные заключения прокуратуры республики, Управления Минюста России по Марий Эл, Государственной счетной палаты республики; также документ поддержан республиканским Правительством, уполномоченными по правам человека и по защите прав предпринимателей в Марий Эл.

Головной Комитет принял решение внести указанный проект закона на рассмотрение девятой сессии Государственного Собрания и рекомендовать его к принятию, отклонив две поправки, касающиеся изменения временного периода для ограничения продажи алкогольной продукции.

Обобщил ход подготовки к предстоящей сессии республиканского парламента Президиум Государственного Собрания в ходе очередного заседания. В частности, утверждены повестка дня сессии, состав секретариата, список участников. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2019, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |