Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты


22 декабря 2017 года

Головные комитеты приняли окончательные решения

Сегодня головные комитеты Государственного Собрания Республики Марий Эл провели итоговые заседания в рамках подготовки к тридцать четвертой сессии, которая откроется 26 декабря.

Депутаты ознакомились с поправками к проекту закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", а также подвели итоги предварительного рассмотрения проектов законов Марий Эл и постановлений Государственного Собрания, находящихся в ведении комитетов.

Корректировки, вносимые в первоначальный вариант законопроекта об изменениях в республиканский бюджет, обусловлены увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 132,8 млн рублей. Это субсидии на строительство патолого-анатомического корпуса в г. Йошкар-Оле и на выплаты многодетным семьям, межбюджетные трансферты, в том числе для муниципального учреждения "Волжский городской спорткомплекс" (на капитальный ремонт Дворца спорта, реконструкцию стадиона, приобретение оборудования), и т.д.

В обновленном варианте законопроекта будет отражено и получение республикой бюджетного кредита из федерального бюджета на погашение долговых обязательств.

Члены Комитета по законодательству обсудили результаты работы с проектами законов, касающимися организации референдумов, регулирования депутатской деятельности, а также проектами постановлений Собрания, в том числе об образовании нового населенного пункта в Параньгинском районе. В частности, ознакомились с предоставленным Правительством Марий Эл комплексным анализом расходов, которые влечет за собой появление нового населенного пункта.

В заседаниях приняли участие: Председатель Государственного Собрания Марий Эл Минаков Ю.А., Заместитель Председателя Государственного Собрания Иванов А.Н., председатели Государственной счетной палаты и Центральной избирательной комиссии, руководители и представители государственно-правового управления Главы Республики Марий Эл, прокуратуры, ряда министерств, глава администрации муниципального образования "Куракинское сельское поселение" Параньгинского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2017, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |