Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты
 

 
20 декабря 2011 г

Всероссийский семинар-совещание руководителей молодежных парламентов субъектов Российской Федерации

С 16 по 18  декабря в Москве состоялся Всероссийский семинар-совещание руководителей молодежных парламентов субъектов Российской Федерации. Республику Марий Эл на совещании представляла Председатель республиканского Молодежного парламента Екатерина Мартюшина.

Традиционно активное участие в работе совещания приняла Светлана Сергеевна Журова, вице-спикер Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, председатель Попечительского совета Ассоциации молодежных парламентов страны.

Главным вопросом повестки стало подведение итогов уходящего года и формирование планов на 2012 год. Красной нитью совещания стало обсуждение идеологии молодежного парламентского движения и формирование командной работы. Молодежные парламенты страны за годы работы стали эффективной молодежной представительной площадкой, объединяющей лидеров общественных организаций и молодежных крыльев политических партий. Основные и достаточно успешные направления деятельности – участие в формировании законодательных инициатив и общественное направление.

В основу идеологии молодежного парламентского движения легли тезисы Резолюции VI Всероссийского форума молодых парламентариев от 29 октября 2009 года. Молодежные лидеры со всех регионов страны определили миссией молодежного парламентского движения участие в определении вектора развития России через представительство молодежи во власти, и поставили перед собой две основные цели: создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений и формирование молодежной политики в стране. В основу планов работы на 2012 год легли два проекта: "Молодежный парламентаризм: кадры для будущего" и "Россия нашей мечты". Проекты полностью отражают идеологию движения.

Стоит отметить, что в этом году Республика Марий Эл стала первым регионом, в котором выборы в Государственную Думу проходили одновременно с выборами в муниципальные молодежные парламенты. Муниципальные молодежные парламенты в рамках проекта "Кадры для будущего" формируются уже второй раз. И опыт его реализации на территории нашего региона сегодня стал основой для других субъектах Российской Федерации. Также в 2011 году стартовала республиканская молодежная программа "Марий Эл – территория развития", которая стала региональной проекцией "России нашей мечты". Программа направлена на включение молодежи в социально-экономическую и общественно-политическую жизнь республики, участие молодежи в формировании образа будущего республики и страны.

Важным стала встреча с Дмитрием Гудковым и Вадимом Деньгиным, депутатами Государственной Думы шестого созыва и руководителями молодежных крыльев политических партий "Справедливая Россия" и ЛДПР. По итогам встречи была достигнута договоренность об участии молодежных крыльев политических партий в развитии молодежного парламентаризма в рамках заключенного соглашения и в работе Молодежного парламента при Государственной Думе. Молодые депутаты с большим интересом отнеслись к законодательным инициативам молодежных парламентариев и в дальнейшем договорились о сотрудничестве.

 
 

 

 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2018, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |