Конституция О Государственном Собрании О статусе депутата Регламент О комитетах
Новости
История
Издания
Состав и структура
Отчет о работе
Архив мероприятий
Планы работы
Нормативные правовые акты
Контрольная деятельность
Программы взаимодействия
Взаимодействие
с Федеральным Собранием РФ
Взаимодействие
с ПФО
Молодежный парламент
Местное
самоуправление
Работа с обращениями граждан
Кадровое обеспечение
Противодействие коррупции
Открытые данные
Закупки
Справочные материалы
Карта сайта
Контакты
 

 
18 октября 2010 г

О молодежной политике в Марий Эл

      В эти дни на базе оздоровительного комплекса "Шап" проходило республиканское отраслевое совещание молодежного актива республики "Росмари", организатором которого выступило Министерство образования и науки Марий Эл.
      Участники совещания - члены Молодежного парламента республики и молодежных парламентов муниципальных образований, специалисты по делам молодежи муниципальных образований, обсудили вопросы развития эффективной системы государственной молодежной политики, обеспечивающей условия для социализации и самореализации молодежи, развития и использования ее потенциала в интересах инновационного развития России и Республики Марий Эл.
      В рамках форума состоялись "круглые столы", презентации, тематические площадки.
      В подведении итогов совещания молодежного актива республики, которое состоялось сегодня, 18 октября, приняли участие Заместитель Председателя Государственного Собрания Марий Эл Иванов А.Н., министр образования и науки Швецова Г.Н., Председатель Центральной избирательной комиссии Клементьев Н.К.
      Основным результатом деятельности "Росмари" стал проект закона "О молодежи и государственной молодежной политике в Республике Марий Эл", определяющий правовую основу, цели, основные направления, принципы, экономические и социальные гарантии осуществления государственной молодежной политики в республике.
      Кроме того, в ходе совещания разработан ряд планов, в том числе план развития молодежного парламентаризма на 2011 год, план создания инфраструктуры учреждений по работе с молодежью в Марий Эл.
      Молодежные лидеры приняли резолюцию, а также решение о направлении подготовленных документов на рассмотрение в Государственное Собрание и Правительство Республики Марий Эл.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
При использовании материалов официального сайта, ссылка на источник обязательна

© 2006-2018, Государственное Собрание Республики Марий Эл.       Главная страница |  Контакты |  Карта сайта |